EL LIBRO DE COCINA DE SALVADOR DALÍ

Desde muy temprana edad Salvador Dalí comenzó a interesarse por la cocina, en  su libro autobiográfico La vida secreta de Salvador Dalí  se puede leer, “A los seis años yo quería ser cocinero”. Para el artista su vocación secreta siempre había sido la de cocinero, conocía muy bien los platos tradicionales de España.

El excéntrico artista, consideraba la comida como un orgasmo más, alguna vez dijo  que soñaba con empequeñecer a Gala para tragársela como una oliva, “el canibalismo es una de las manifestaciones más evidentes de la ternura”.

En 1973 Dalí escribió Les Diners de Gala, un libro dividido en 12 capítulos donde discute sobre una variedad de alimentos, que van desde pescados, mariscos, vegetales y afrodisíacos. Para Dalí, comer suponía una fuente de inspiración creativa y de placer. Por este motivo el artista inspiró una teoría “gastroestética” en la que incorporó sus fantasías sobre la comida a sus creaciones.

diners de gala

 

PUBLICADO: 28 DICIEMBRE 2014



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